ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2017

Обращение председателя Совета директоров Компании

Уважаемые акционеры!
В 2017 году «Северстали» удалось укрепить свое лидерство, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию. Четкая, целенаправленная стратегия и вертикально интегрированная модель бизнеса вновь позволили Компании продемонстрировать устойчивость в нестабильной экономической среде.

Уверенность на протяжении всего экономического цикла

Отчетный год был сложным для отрасли в связи с колебаниями цен на сырье и сохраняющимся избытком производственных мощностей, который продолжал негативно влиять на цены на стальную продукцию. Последовательная работа Китая по закрытию неэффективных металлургических предприятий и рудников способствовала росту мирового спроса на сталь в 2017 году. Я рад сообщить о том, что, на этом фоне, в 2017 году Компании удалось достичь прогресса по всем приоритетным направлениям, получить впечатляющий денежный поток, повысить эффективность, сохранить уверенное финансовое положение и продвинуться вперед в реализации инициатив по повышению качества продукции и обслуживания клиентов. Невзирая на отсутствие стабильности на рынке, выгодное расположение активов позволило Компании воспользоваться привлекательными ценами в разных точках отраслевого цикла, перенаправляя продажи между внутренним рынком и экспортом. В 2017 году гибкая модель продаж и интеграция бизнеса позволили «Северстали» воспользоваться восстановлением спроса на внутреннем рынке на фоне роста ВВП в России. «Северсталь» – по-прежнему одна из наиболее прибыльных металлургических компаний в мире.

Последовательная стратегия, опирающаяся на инновации

Продолжающаяся работа по контролю затрат и повышению эффективности позволили «Северстали» вновь добиться отличных результатов в 2017 году. Несмотря на это, ввиду растущей конкуренции мы постоянно ищем возможности для демонстрации своих отличительных особенностей и укрепления лидерства в отрасли. Технологии и инновации – приоритетные направления работы для «Северстали». Они играют важнейшую роль в повышении общей производительности Компании и качества сервиса. Как сообщалось на Дне инвестора в 2017 году, Совет директоров компании утвердил стратегию цифровых инноваций в поддержку генеральной стратегии «Северстали» по поддержанию лидерства в создании социальных и экономических ценностей для всех заинтересованных сторон. Культура инноваций поможет нам ускорить разработку новой продукции и улучшить внутренние процессы. В то же время мы сохраняем приверженность проверенным инициативам по оптимизации, которые помогают Компании сохранять конкурентоспособность по себестоимости продукции.

Вознаграждение акционеров

В 2017 году Компания сохранила низкую долговую нагрузку и добилась высокой рентабельности, что позволило выплатить большие дивиденды, несмотря на сложную ситуацию на рынке. В соответствии с прогрессивной дивидендной политикой «Северсталь» распределила почти весь полученный свободный денежный поток между акционерами.

В общей сложности в 2017 году акционерам были выплачены дивиденды в размере 1.5 млрд долларов США, что соответствует годовой доходности акций около 11.5% от текущей рыночной капитализации. Совет директоров полагает, что Совокупное вознаграждение акционеров (СВА) – наиболее эффективный показатель результативности Компании в создании добавленной стоимости в сравнении с конкурентами. В 2017 году «Северсталь» разрабатывала целевые ориентиры по СВА в контексте долгосрочных стратегий, определяющих направления деятельности всех компаний Группы.

Охрана труда и промышленная безопасность

Тогда как создание ценностей для акционеров – главная финансовая задача Компании, важнейшим общим приоритетом в деятельности «Северстали» является безопасность. С момента трагического происшествия на шахте «Северная» в феврале 2016 года все сотрудники Компании работают над извлечением уроков из случившегося и совершенствованием нашей деятельности. Мы стремимся к полному исключению производственного травматизма, и руководство компании постоянно работает над снижением коэффициента LTIFR, характеризующего частоту травм с потерей рабочего времени. Руководство Компании постоянно работает над укреплением культуры производственной безопасности в коллективе.

Экология, социальная сфера и корпоративное управление

Благодаря постоянным инновациям сталь становится все более экологически чистым, легким и эффективным материалом. В промышленных масштабах сталь превосходит все прочие доступные клиентам материалы по возможностям для переработки и вторичного использования. «Северсталь» привержена защите окружающей среды и постоянному совершенствованию организации производства с точки зрения экологии. Руководство Компании очень серьезно относится к работе в этом направлении, и за последние несколько лет наши активы претерпели трансформационные изменения в соответствии с нашими приоритетами в сфере экологии. Инвесторы «Северстали» уделяют все больше внимания экологии, социальной сфере и корпоративному управлению (ЭСУ) как совокупному показателю социальной ответственности своих инвестиций. Компания придерживается принципов ответственного устойчивого развития на долгосрочную перспективу. Мы стремимся совершенствовать свою корпоративную отчетность в сфере ЭСУ для демонстрации своего внимания к данной сфере и прогресса в ней.

Руководство и Совет директоров

Я убежден в том, что качество руководства играет важнейшую роль для организации и поэтому лично заинтересован в том, чтобы «Северсталь» соответствовала высочайшим стандартам корпоративного управления и руководства, опирающимся на надлежащую культуру, ценности и поведение всех сотрудников. В роли председателя Совета директоров я несу ответственность за обеспечение эффективной работы Совета и соблюдение высочайших стандартов управления во всех подразделениях «Северстали».

Коллектив

Мы понимаем, что залогом успеха «Северстали» являются ее сотрудники. Именно упорному труду всех без исключения сотрудников Компания обязана своими убедительными результатами и высочайшими показателями в отрасли, несмотря на сложную ситуацию на рынке. По этой причине, а также для повышения квалификации персонала мы предлагаем всем сотрудникам возможности для профессионального роста, включая первоклассные программы обучения, разработанные собственными силами и сторонними организациями. В 2017 году в Компании стартовала программа «Карьера. Перезагрузка», направленная на выявление и развитие перспективных сотрудников. Мы также приступили к реализации лидерской программы для молодежи и студентов, направленной на подготовку будущей смены для 100 топ-менеджеров Компании.

Прогноз

В 2017 году мировой объем производства стали вырос в основном за счет Китая. В то же время сокращение производственных мощностей в Китае привело к росту загрузки имеющихся мощностей до 85% в конце года, что благоприятно сказывается на рентабельности производства стали. В России возобновление роста экономики привело к повышению спроса на сталь на 5% в 2017 году. В октябре 2017 года Европейская комиссия ввела антидемпинговые пошлины для экспортеров стали, однако ставки пошлины для «Северстали» оказались ниже, чем для остальных компаний, что позволяет нам продолжать обслуживать европейских клиентов и сохранять конкурентоспособность на этих рынках. Мы сохраняем уверенность в том, что эффективные, инновационные и вертикально интегрированные компании, такие как «Северсталь», продолжат приносить пользу всем заинтересованным сторонам. От имени всего Совета директоров хочу поблагодарить всех сотрудников Компании и акционеров за непрекращающуюся поддержку.

С уважением,

Алексей Мордашов,
председатель Совета директоров