ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2017

Охрана окружающей среды

2017 год был объявлен Годом экологии в России, и «Северсталь» вновь продемонстрировала ответственный подход к вопросу сокращения влияния своих предприятий на окружающую среду.

«Карельский окатыш»

На предприятии была установлена автоматическая система мониторинга газов для контроля и сокращения выбросов сернистого газа. Ведется подготовка к проекту строительства установки по обессериванию выбросов.

Экологическое управление «Северстали» продолжает изучать влияние карьера на близлежащие водные объекты для разработки инициатив по сокращению этого влияния.

«Олкон»

Ведется внедрение системы естественной биологической очистки карьерных вод. Для снижения содержания вредных веществ в воде и сокращения количества пыли ведется высадка различных растений. В результате концентрация вредных веществ уже сократилась на 15–25%.

«Воркутауголь»

Метановая электростанция, работающая на угольном метане из шахты «Воркутинская», способствует сокращению выбросов.

Череповецкий металлургический комбинат

Новая доменная печь № 2 оснащена комбинированной установкой газоочистки, сокращающей атмосферные выбросы. Линия газоочистки реконструируется для повышения эффективности очистки сточных вод. Запланировано строительство новой площадки хранения отходов по итогам общественных консультаций.

Планы

«Карельский окатыш»

Исследование способов сокращения влияния карьера на близлежащие водные объекты.

«Олкон»

Продолжение внедрения системы естественной биологической очистки карьерных вод.

Череповецкий металлургический комбинат

Завершение реконструкции коксовой батареи № 4 в 2018 году. Цель данного проекта – повысить качество кокса и сократить выбросы коксовой пыли.

Запланирован ряд энергетических проектов, направленных на повышение самообеспеченности предприятия и сокращение энергопотребления.

Ответственный подход к вопросу снижения воздействия на окружающую среду: шесть главных проектов